Рецепт картофельных галушек с мясом
Это очень вкусный торт из шоколадных коржей с творожным кремом. На праздничном столе будет выглядеть очень эффектно! Торт большой, хватит на всех гостей. Украсить его можно так, как душа пожелает. Я взяла остатки крема и молочную шоколадку с фундуком.
Для шоколадно-творожного торта нам понадобится:
для крема
- творог 9% жирности — 400 гр
- сметана — 3 ст. ложки
- сахар — по вкусу
для теста
- темный шоколад — 200 гр
- сливочное масло — 200 гр
- сахар — стакан 200 мл
- ванилин — 2 г (или ванильный сахар — 10 г)
- мука — 5-6 ст. ложек с горкой
- яйца — 6 шт
- щепотка соли
- щепотка соды
для помадки
- сметана — 2 ст. ложки
- какао-порошок — 2 ст. ложки
- сахар — 3 ст. ложки
- сливочное масло — 1 ст. ложка
Этапы приготовления:
- Готовим крем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции (я воспользовалась кухонным комбайном).
- Теперь приступаем к тесту для коржей. Растапливаем, помешивая, масло с шоколадом в кастрюльке на медленном огне.
- В отдельной таре смешиваем сырые яйца с сахаром, солью и содой, добавляем ванилин и муку. Хорошо перемешиваем.
- В растопленное масло с шоколадом (теплое, не сильно горячее) добавляем нашу яичную смесь.
Делим тесто на две части для выпекания двух коржей. Я воспользовалась формой со съемными бортиками диаметром 22 см. Смазываем форму подсолнечным маслом и выливаем половину теста.
- Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Пока пекутся коржи, делаем помадку. Растапливаем в кастрюльке на маленьком огне сливочное масло, добавляем сметану, сахар, какао. Варим, помешивая, до однородной консистенции.
- Получившиеся коржи разрезаем на две части, таким образом, получается 4 коржа.
- Промазываем 3 коржа кремом, чуть-чуть крема я оставила для украшения торта. Кладем коржи друг на друга, верхний корж смазываем только помадкой.
- Готово! Теперь осталось украсить наш шоколадно-творожный торт. Я использовала крем, а сверху потерла немного молочного шоколада с орехами. Можно украсить орехами, взбитыми сливками и т.д.
Приятного аппетита!
Related posts