Рецепт картофельных галушек с мясом
Очень вкусное блюдо! Я отношу его к японским, не знаю, правда, готовят ли именно так в Японии.
Но рецепт я придумала по аналогии с блюдом из ресторана японской кухни. Получилось изумительно! В составе ресторанного есть еще болгарский перец, но у меня его не оказалось. Думаю, что с ним получится уж точно не хуже!
Нам понадобится:
- рис — 160 гр (у меня смесь пропаренного и дикого риса)
- морской коктейль — 500 гр в замороженном виде, в размороженном — 330 гр (именно столько у меня получилось после разморозки)
- лук — 150 гр или одна крупная луковица
- морковь — 150 гр или одна крупная морковка
- соевый соус — 70-80 мл
- кунжут — 2 ст. ложки
- соль, перец, лавровый лист
Этапы приготовления:
- Варим рис по инструкции на пачке. Воду солить не нужно!
- В кипящую воду кладем соль, перец душистый, лавровый лист и морепродукты — замороженные или размороженные. Варим 5-7 минут после повторного закипания.
- Морковь и лук чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем не сильно мелко.
- С морепродуктов слить воду, вынуть лавровый лист и душистый перец. Если кусочки слишком крупные, разрезаем их на части.
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим.
- В сковородку выкладываем морепродукты, следом рис. Перемешиваем.
- Вливаем соевый соус. Внимание! Ориентируйтесь на вкус, чтобы не было слишком солено. Рис должен пропитаться соусом.
- Перчим, добавляем кунжут, перемешиваем.
- Готово!
Приятного аппетита!
Related posts