Рецепт картофельных галушек с мясом
Сырный суп — очень нежный, необычный и незабываемый. В детстве я даже и не слышала о таком: мама никогда его не готовила. А теперь мама просит его приготовить, когда приезжает в гости. Это самый любимый суп моей семьи и мой! Количество ингредиентов указано на 2,5 литра супа. Будет вкуснее, если использовать сыр с ветчиной, но не здоровее. Выбор за вами. 🙂
Для сырного супа нам понадобится:
- куриная грудка — 300 гр
- плавленый сыр — 200 гр
- рис — 100 гр
- картофель — 400 гр (3 средние картофелины)
- морковь — 150-160 гр (одна крупная)
- лук — 140-150 гр (одна крупная луковица)
- соль
- перец
- зелень
Как варить сырный суп с курицей
- Варим куриную грудку до готовности — минут 15-20 после закипания. В воду я после закипания добавляю чайную ложку без горки соли и душистый перец.
- Пока варится курица, чистим овощи, отмеряем 100 гр риса.
- Картофель режем на кусочки. Морковь трем на средней терке, лук измельчаем.
- Готовую грудку вынимаем из кастрюли, а рис засыпаем. Варим 8-10 минут.
- Отправляем в кастрюлю нарезанный картофель, затем морковь и лук.
- Грудку режем на кусочки и возвращаем в бульон.
- Варим до готовности картофеля.
- Выключаем плиту и добавляем сыр. Мешаем, пока не исчезнут куски сыра.
- Добавляем соль и молотый перец по вкусу.
- Посыпаем зеленью при подаче.
Приятного аппетита!
Related posts