Рецепт картофельных галушек с мясом
Домашний хлеб не может сравниться с магазинным! Он не только вкуснее, но еще и полезнее. В этой статье я хочу познакомить вас с рецептом бездрожжевого хлеба. С тех пор, как я узнала о вреде дрожжей, я каждый раз, покупая очередную булку, обещала себе, что скоро начну печь хлеб сама. И вот, это случилось! Результат превзошел мои ожидания. Муку я использовала цельнозерновую пшеничную, то есть не очищенную от отрубей. Можно использовать обычную пшеничную или смесь пшеничной с ржаной.
Рецепт подойдет тем, кто не располагает большим количеством времени: закваска, которая заменяет дрожжи, не нужна!
Нам понадобится:
|
![]() |
Этапы приготовления домашнего хлеба:
- В миску просеиваем 300 гр муки, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
- В кефире гасим соду, размешиваем, выливаем в миску с мукой. Перемешиваем.
- В тесто добавляем мягкое (заранее достать из холодильника) сливочное масло. Перемешиваем.
- Добавляем еще муки так, чтобы тесто не было очень плотным, а то хлеб будет слишком плотный.
- Перекладываем тесто на стол и месим 5-10 минут.
- Оборачиваем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, чтобы оно созрело.
- Противень смазываем маслом, включаем духовку на 220 градусов.
- Через 30 минут формируем из теста батон, делаем не слишком глубокие надрезы. Можно для красоты сверху присыпать мукой и/или овсяными хлопьями.
- Отправляем тесто в уже разогретую духовку. Через 15 минут уменьшаем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 30-35 минут.
Готово!
Если корочка получилась слишком твердой, можно накрыть хлеб чистым влажным полотенцем.
Related posts