Рецепт риса с морепродуктами
Картофельные галушки с мясом — очень интересное блюдо. Сама идея похожа на пельмени, но в тесте присутствует картофельное пюре! Это придает блюду необычный вкус. Подавать можно со сметаной и зеленью, сливочным маслом и жаренным луком. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 32 галушки. У нас на двоих такое количество получается на 3 раза.
Нам понадобится:
для теста
- картофель — 500 г
- 2 яйца
- манная крупа — 3 ст. ложки
- мука пшеничная — 300-350 г
- соль
для начинки
- фарш — 600 г (у меня свинина + говядина)
- лук репчатый — 1 шт
- соль, перец молотый по вкусу
Этапы приготовления картофельных галушек с мясом:
- Почистить картофель, отварить в подсоленной воде. С готового картофеля слить воду, оставив чуть-чуть, растолочь. Дать полностью остыть.
- Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.
- Тесто должно получится мягким, но не липнуть сильно к рукам. Оставляем тесто на 30 минут для созревания.
- Теперь делаем фарш. Чистим луковицу и пропускаем ее через мясорубку вместе с мясом.
- Получившийся фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Разделить тесто на части ( у меня 32 части). Припылить стол мукой и раскатать лепешку. В центр выложить чайную ложку с горкой фарша.
- Защипнуть тесто по центру.
- Вскипятить подсоленную воду, поместить туда галушки, варить после всплытия 8-10 минут.
Вот и все! Оставшиеся галушки можно заморозить. Приятного аппетита!
Related posts